J'aime les plats complets et équilibrés à la fois. Avec les cannellonis saumon et épinard, on est pile dans cette idée. Des pâtes, des légumes et du poisson, quoi de mieux...
Il s'agit là de ma participation au jeu concours spécial blogueurs organisé par Paysan Breton pour promouvoir le fromage fouetté Madame Loïk Au Fil des Saisons, noix, figue et raisin.
Il est aussi au Marsala (Sicile Gourmande), pour changer un peu du vin blanc. Cela donne une touche encore plus italienne à ces cannellonis.
Un autre partenaire : A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies.
Pour 2 à 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 3/4 d'un pot de fromage fouetté Madame Loïk Au Fil des Saisons, noix, figue et raisin
- 100 grammes d'épinard frais (ou comme moi prêt à consommer, en sachet)
- 2 pavés de saumon frais
- 10 tubes à cannellonis
- 10 cl de crème fraiche
- 1 échalote
- 10 grammes de margarine
- 10 cl de Marsala Sicile Gourmande
- Chapelure
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
1° Faites revenir les épinards émincés avec le fromage fouetté dans une casserole. Poivrez.
2° Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée avec le beurre et la farine. Ajoutez le Marsala et la crème fraiche pour déglacer la sauce. Poivrez.
3° Enlevez la peau des pavés de saumon et découpez des petits dés. Mélangez le saumon et les épinards.
4° Versez quelques cuillères de sauce dans un plat à gratin. Farcissez les tubes de cannelloni avec la préparation saumon/épinards. Déposez délicatement dans un plat à gratin.
5° Versez le restant de sauce et saupoudrez de fromage râpé et de chapelure.
6° Faites cuire 30 minutes au four (180-200°C).
Je profite de cette publication pour vous parler de l'un des ingrédients de cette recette, le fromage fouetté Madame Loïk Au Fil des Saisons, noix, figue et raisin de Paysan Breton.
Chez Paysan Breton, la figue a rencontré le raisin et la noix pour agrémenter le fromage Madame Loïk. Un mariage sucré-salé très réussi. D'octobre 2012 à mars 2013, vous pourrez ainsi déguster cette nouvelle recette.