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Veloute de mache au wasabi, st jacques au chorizo, tuile de riz au sesame vert & jus d'herbes

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente un plat que j'ai réalisé le week-end dernier. Cette recette j'en ai trouvé l'inspiration chez "Cà sent beau dans la cuisine", un blog dont je vous ai déjà parlé et qui gagne largement à être connu...

Pour ce velouté pour 4 personnes : 250 gr de mâche, 20 cl de lait, 250 gr de mascarpone, 1 c à s de wasabi, 12 tranches de chorizo, 12 coquilles St Jacques, 1 poignée de riz à sushi, sésame au wasabi, sel poivre, persil plat, coriandre, aneth, ciboulette, oseille, huile d'olive.

Les chips de riz : Cuire le riz à sushi plus que le temps indiqué. Il doit être surcuit. L'égoutter et le poser sur un papier sulfurisé. Saupoudrer de sésame au wasabi et recouvrir avec un autre papier sulfurisé. Etaler le riz au rouleau à pâtisserie. Retirer le premier papier et enfourner quelques minutes au four th 200°. Réserver quand les tuiles sont sèches.

Le velouté : Chauffer le lait, le mascarpone et le wasabi. Retirer du feu et y plonger la mâche. Mélanger et mixer au mixer plongeant. Assaisonner si besoin en sel et en poivre ou en wasabi ! Réserver;

Le jus d'herbes : Plonger les herbes lavées et égouttées dans de l'eau bouillante pendant 1 mn. Egoutter et les plonger dans un saladier d'eau froide avec des glaçons. Egoutter. Mettre en blender avec la quantité d'huile d'olive nécessaire pour obtenir un jus. Saler et réserver.

Faire griller les tranches de chorizo quelques minutes au four th 200°

Snacker les St Jacques dans une poêle avec un peu de beurre 1/2 sel.

Dresser et servir sans attendre !!!

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