Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 grands verres :
Citronnade :
- 5 citrons + 6 rondelles ;
- 200 g de sucre en poudre ;
- 6 morceaux de sucre ;
- 50 cl d'eau plate ;
- 1 l d'eau gazeuse.
- Frotter les morceaux de sucre sur les citrons pour en recueillir le parfum. Presser les citrons.
- Mettre dans un pichet le jus de citron, les morceaux de sucre, le sucre en poudre et l'eau plate. Placer au frais 2 h.
- Ajouter l'eau gazeuse et servir dans des verres décorés des rondelles de citrons.
- 5 citrons ;
- 25 cl de sirop de sucre ;
- 1 l d'eau minérale gazeuse.
- Râper finement le zeste d'un citron, puis presser tous les citrons.
- Verser dans une carafe le sirop de sucre, le jus et le zeste de citron, puis l'eau gazeuse. Bien remuer et mettre au frais 2 h.