Vins de Nouvelle Zélande par Corinne Vilder
Dégustation / Sélection Gourmets&Co
Cloudy Bay, de la région de Marlborough, est l’eldorado du cépage sauvignon à tel point que l’on parle du style « Cloudy Bay » pour des vins particulièrement aromatiques. Mais, bénéficiant du savoir faire de la maison champenoise Veuve Cliquot, c’est un chardonnay toasté avec une bonne finale qui donne à cette cuvée son rang de fleuron des vins effervescents du pays.
Prix : 25 €
Un superbe pinot noir du bout du Monde avec une très belle fraicheur, des arômes intenses de petits fruits rouges, dont la cerise à l’eau de vie et une très belle longueur en bouche. Pour la « petite histoire », les propriétaires du vignoble sont Rydan et Roger Weiss. Ils ont planté leurs premières vignes en 2003 et confié les clés de l’exploitation à l’œnologie allemand Günter Thies qui a longtemps travaillé dans la région du Rheingau.
Prix : 25 €
Kumeu River Coddington Chardonnay
Nous sommes à quelques encablures d’Auckland, sous l’influence maritime du Pacifique, avec un domaine familial de 30 hectares qui a la réputation d’avoir joué un rôle primordial dans la renaissance de la viticulture de cette région. Ce chardonnay séduit par son style « riche », sa puissance et son fruit agréable. Il est tout indiqué pour accompagner les fruits de mer.
Prix 30 €.
Ces vins sont en vente à la boutique Comptoir des Andes et du Nouveau Monde
19, rue Delambre
75006 Paris
Tél. : 01 43 20 03 00
www.comptoirdesvinsdailleurs.com