Quand Mari Chéri cultive des potirons à foison, on finit par le retrouver aux fourneaux ...
pour nous cuisiner la meilleure des tartes aux potirons et lardons!!! Miam Miam! ;)
J'crois que je vais le laisser faire la cuisine désormais... ;)
INGREDIENTS :
1 kg de potiron cuit
1 oignon
1 boite de lardons
310 gr de farine
150 gr de beurre mou
1/2 cuillère à café de sel
8 cl d'eau
2 oeufs
1 cuil à soupe 1/2 de crême fraiche
+ de la salade
RECETTE :
Mélanger 300 gr de farine et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts pendant 2 à 3 minutes. Incorporer l'eau rapidement. Etaler la pâte sur du papier cuisson dans votre plat à tarte. Vous pouvez en manger un petit bout si vous n'arrivez pas à résister. Ici, les frimousses me font le coup à chaque fois! ; )
Précuire la pâte et pendant ce temps, en profiter pour préparer la garniture. Pour cela, mélanger 1 cuillère à soupe de farine, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe 1/2 de creme fraiche. Faire revenir les lardons à la poêle et y rajouter un oignon émincé. Ca sent bon...
Mélanger tput cela avec le potiron cuit et mettre le tout sur la pâte à tarte.
Cuire T°7 pendant une vingtaine de minutes.
Accompagner le tout d'une bonne petite salade en vinaigrette, c'est un délice! ; )
c'est malin tu me donnes faim !!
J'adore le potiron!!!! Ta tarte a l'air trop trop bonne!