- 2 pommes
- 125 g de farine
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond non raffiné
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Facultatif : sirop d’agave (à défaut, du sirop d’érable, également très parfumé)
Préparation :
Coupez les pommes en quatre, éliminez les pépins et réservez deux quartiers. Pelez finement les autres et râpez-les au-dessus de la pâte et mélangez. Laissez reposer pendant 30 minutes au frais.
Coupez les deux quartiers de pommes en mini-cubes (disposez-les dans une coupelle et recovrez-les de sirop d'agave).
Montez le blanc d’œuf restant en neige avec une pincée de sel et mélangez délicatement au reste de la pâte. Huilez une poêle et faites cuire les pancakes.
Servez les pancakes avec quelques dés de pommes et un filet de sirop d’agave (facultatif).
Brevet déposé :
- chez : Journal des Femmes
- part : une recette proposée par Solveig Darrigo Dartinet, diététicienne-nutritionniste
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