Visiblement, cette fin d'année a été placée sous le signe des macarons. Il y a des passages comme ça, un peu + tôt dans l'année, c'était les cupcakes... Que voulez-vous, quand vous voyez vos proches en redemander... vous ne pouvez que céder !! Ceux-là sont donc au fruit de la passion, et au final assez doux. Mon homme adore le goût du fruit de la passion mais a horreur des grains noirs... donc j'ai du réaliser une crème passion en prenant modèle sur la crème citron d'une tarte citron meringuée, à laquelle j'ai retiré les grains à la fin. On retrouve bien le goût mais c'est très acidulé et doux en bouche. Pour une crème + prononcée, on gardera les grains noirs.
Pour les coques, la recette est par ici !
Pour la crème passion :
- 6 fruits de la passion (soit 120g de chair)
- 50g de sucre vanillé
- 1 cac bombée de maïzena
- 2 cas bombées de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
Faire chauffer les 120g de chair avec le sucre vanillé. Après une légère ébullition, filtrer le tout et récupérer environ 90g de jus. (Si vous voulez garder les grains, cette étape n'est pas nécessaire). Faire chauffer le jus filtré avec les 2 cas de sucre et la maïzena. Bien fouetter le tout et ajouter l'oeuf et le jaune. Fouetter jusqu'à obtenir une crème + épaisse. Faire refroidir cette crème passion au moins 2h avant d'en garnir les coques.
Ils sont très beaux et ça doit être délicieux aux fruits de la passion!