La panna cotta est un mot italien qui signifie "crème cuite".
Ici, des couleurs joyeusement phosphorescentes pour cette verrine aux deux couleurs, aux deux saveurs... à croire que ce dessert a été élaboré avec des colorants chimiques... mais non !
Le vert de l'avocat est renforcé par le thé matcha, petite poudre verte délicatement parfumée qui rentre dans la composition de formidables desserts. Et ensuite, la framboise pour une crème légèrement acidulée et d'une couleur chatoyante, rose fuschia.
Les ingrédients pour 6 à 8 verrines :
- 20 cl de crème de soja
- 1 avocat bien mûr
- 1/2 cuil. café de thé matcha
- 3 cuil. soupe de sirop d'agave (ou substitut : miel, sirop d'érable, sucre)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de framboises surgelées
- agar agar
- lait
La préparation :
La crème verte :
Mixer 10 cl de crème de soja avec l'avocat, 1 cuil. soupe de sirop d'agave et le thé matcha. Chauffer en tournant dans une casserole 2g d'agar agar avec un peu de lait. Incorporer dans la crème d'avocat.
Répartir, encore chaude, la crème d'avocat dans chaque verrine.
La crème rose :
Mixer ensemble les framboises, 2 cuil. soupe de sirop d'érable, le sucre vanillé, 10 cl de crème de soja. Chauffer de la même manière 2g d'agar agar et un peu de lait puis ajouter la crème à la framboise.
Verser la crème de framboise dans chaque verrine pour finir.
Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu'au moment de servir, au moins une heure après.