Blinis à la mousse de roquefort et pistaches

Par Noinnounette

Ingrédients pour 8 cobayes :

  • 24 petits blinis
  • 200g de roquefort
  • 20 cl de crème liquide entière et très froide
  • un peu de lait
  • un peu de beurre
  • pistaches

Préparation :

Coupez le roquefort en morceaux. Réduisez-le en crème avec un peu de lait et un peu de beurre très mou.

Battez la crème fraîche en chantilly. Incorporez la pâte au roquefort en mélangeant très délicatement.

Répartissez la mousse au roquefort sur chaque blinis.

Concassez grossièrement les pistaches. Saupoudrez-en les blinis.

Servez frais.

Brevet déposé chez : Yummy magazine n°7 (large inspiration).

Une recette de blinis à la levure de boulanger : http://www.gustave.com/recettes/192/blinis.html


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : blinis, crêpes russes, chandeleur, roquefort, apéritif, entrée, pistache, chantilly, fromage.