Ingredients pour 2 ramequins :
2 oeufs
2 poireaux (j'en ai mis qu'1 car il était très gros) 1 cuillerée à soupe de beurre (mis 1 CS d'huile d'olive) 4 cuillerées à soupe de crème liquide sel, poivre, curcuma Préparation : Laver et couper en fines rondelles les poireaux, Préchauffer le four à 180/210°C (th6/7) avec un plat à gratin rempli d'eau Dans une poele, faire revenir les poireaux dans le beurre (pour moi l'huile d'olive) pendant environ 10 minutes à feu doux, pour les faire compoter, saler et poivrer, Puis les répartir dans 2 ramequins, y rajouter 1 CS de crème liquide, 1 oeuf, à nouveau 1 CS de crème, sel, poivre et curcuma, Mettre au four au bain marie dans le plat à gratin que l'on a mit à prechauffer, pendant 15 minutes (verifier à partir de la 12ieme minute que le jaune d'oeuf cuise de trop, Servir aussitôt (ici on les a mangé avec des pâtes) ,