Coucou les gourmands !!
Aujourd'hui, c'est jour de la ronde interblogs !! Youpi !! Vous venez de chez serial baker qui a pioché une recette chez moi et vous allez chez Roseline chez qui j'ai pioché une recette !! On s'est prit de passion avec mon homme pour les oeufs cocotte pour le repas du soir, je n'avais jamais fait aux poireaux, chose faite, puis avec la neige qui est tombée, je ne suis pas sortie avec mon bisounours et comme j'avais tout, c'etait nickel !! puis je ne l'ai pas regretté cette recette, c'etait très bon !! J'ai trouvé aussi chez Roseline d'autres recettes qui m'on tapé dans l'oeil que j'irais testé un de ces jours !!
Ingredients pour 2 ramequins :
2 oeufs
2 poireaux (j'en ai mis qu'1 car il était très gros)
1 cuillerée à soupe de beurre (mis 1 CS d'huile d'olive)
4 cuillerées à soupe de crème liquide
sel, poivre, curcuma
Préparation :
Laver et couper en fines rondelles les poireaux,
Préchauffer le four à 180/210°C (th6/7) avec un plat à gratin rempli d'eau
Dans une poele, faire revenir les poireaux dans le beurre (pour moi l'huile d'olive) pendant environ 10 minutes à feu doux, pour les faire compoter, saler et poivrer,
Puis les répartir dans 2 ramequins, y rajouter 1 CS de crème liquide, 1 oeuf, à nouveau 1 CS de crème, sel, poivre et curcuma,
Mettre au four au bain marie dans le plat à gratin que l'on a mit à prechauffer, pendant 15 minutes (verifier à partir de la 12ieme minute que le jaune d'oeuf cuise de trop,
Servir aussitôt (ici on les a mangé avec des pâtes)
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