Magazine Cuisine

Petit pain brioche au chocolat

Par Chrissyv
     Une petite recette trouvée sur le site recettes approuvées....
DOSSIER-1-3340.JPG                   POUR 12 PETITS PAINS 
info ww  = 7 PP/PERS  
  •  550 g de farine
    1 oeuf
    250 g de lait
    1 cc de sel
    20 g de levure de boulanger fraiche
    OU 1 sachet levure burgemann 
    70 g de sucre
    70 g de beurre
    24 barrettes de chocolat


Mettre la levure et le lait dans le bol 1mn30/37°/vit 2. puis ajouter le beurre,farine,sel,sucre,et l'oeuf 3mn/épi

Laissez lever pendant 1h

Diviser en 12 patons (environ 84 gr chaqun)

Etaler les patons en rectangle ,déposer le 1er baton de chocolat à 2 cm du bord,puis replier la pate vers le milieu,idem du 2 eme coté ,puis retourner le pain avant de le déposer sur une feuille suluriser ou (silpat)

Laissez lever 30 mn

Dorer avec 1cc de lait

Cuire 15 mn à 170 ° 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte