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La recette Crepe / Chandeleur : Gateau de crepes aux crudites

Par Recettesmeresfilles
La recette Crepe / Chandeleur : Gateau de crepes aux crudites
A faire si possible au moins 3 heures à l'avance
Préparation 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte à crêpes :
  • 2 oeufs entiers
  • 200 grammes de farine
  • 200 millilitres d'eau
  • 200 millilitres de lait
Pour les crudités :
  • 2 betteraves
  • 10 à 15 feuilles de laitue
  • 4 carottes
  • Un peu de sauce vinaigrette
  • Un peu de mayonnaise
  • Ciboulette
Faites la pâte à crêpes en mélangeant d'abord les oeufs battus avec la farine puis le mélange lait + eau. Faites cuire au moins 4 crêpes dans une poêle de diamètre assez grand : 22 centimètres Préparez les betteraves en les pelant et en les coupant en très fines lamelles. Mettez un peu de vinaigrette et un peu de ciboulette ciselée. Lavez vos feuilles de salade, égouttez-les; enlevez les cotes et découpez en lanières. Ajoutez un peu de mayonnaise et mélangez bien. Pelez et râpez les carottes; ajoutez de la vinaigrette et mélangez bien! Dans un moule à manquer tapissé de film étirable, mettez une crêpe + betteraves bien étalées sur toute la crêpe + crêpe + salade +crêpe + carottes + crêpe. Refermez le film étirable dessus. Posez une assiette dessus avec du poids (= boites de conserve). Mettez au frigo jusqu'au moment de servir. Démoulez sur un plat en enlevant le film étirable et découpez en 6. Servez ,à côté , le reste de la vinaigrette avec la ciboulette. La recette Crepe / Chandeleur : Gateau de crepes aux crudites
 

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