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Tarte soufflée aux pommes et au riz

Par Jgerain
Tarte soufflée aux pommes et au rizPréparation : 40 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes
Pour 6 personnes :

  • 250 g de pâte brisée ; (faire un lien vers PÂTES)
  • 6 pommes ;
  • 50 g de sucre semoule ;
  • 1/2 citron, ;
  • 1 cuil. à soupe de calvados ;
  • 10 g de riz rond (spécial entremets) ;
  • 40 cl de lait ;
  • 4 cuil. à soupe de sucre ;
  • 2 œufs ;
  • 1 gousse de vanille fendue ;
  • sucre glace.
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Étaler la pâte. La déposer dans un moule à tarte. Faire cuire à blanc 10 mn. Éplucher et couper les pommes. Les citronner et faire cuire 20 mn avec le sucre et 2 cuillers à soupe d'eau. Mixer, laisser tiédir et ajouter le calvados. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille. Ajouter le riz. Laisser frémir 30 mn. Battre les jaunes d'œufs avec 3 cuillers à soupe de sucre et mélanger au riz 1 mn avant la fin de la cuisson.
  2. Battre les blancs en neige ; ajouter au sucre restant et incorporer au riz. Garnir le fond de tarte avec la compote et le riz. Enfourner 30 mn. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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