J'ai donc voulu faire un mix entre les recettes de pain au lait, et celle de "brioche légère au yaourt" du Pain Maison, spécial MAP édité chez Marabout Chef.
Le résultat fut très satisfaisant pour nos tartines matinales. La bonne surprise en utilisant du lait concentré c'est que le pain a une belle couleur dorée, comme s'il y avait de l'oeuf. Le lait concentré apporte beaucoup de moelleux, même si on obtient, in fine, une mie assez compacte quand même. Frais il était déjà délicieux. Mais ne reculant devant aucun sacrifice pour ce blog, Chéri et moi avons aussi testé ce même pain toasté! Merveilleux.
Aller, hop, je vous donne la recette!
PAIN AU LAIT CONCENTRE
Dans la MAP, programme "pain sucré" ou "pain doux" suivant les modèles, incorporer les ingrédients suivants:
200g de lait concentré non sucré demi-écrémé
2CS d'eau de fleur d'oranger
20g de sucre
1cc de sel
350g de farine fluide
Un sachet de levure de boulangerie déshydratée
Pour les plus gourmands, la pâte est suffisamment consistante pour rajouter des raisins secs ou des pépites de chocolat en fin de pétrissage.
Miam!