Pour environ 8 petites crêpes :
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
2 cuillères à soupe de son d'avoine
2 oeufs
50 g de farine de blé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
25 cl de lait de soja
4 cuillères à soupe d'édulcorant à cuire (pas mis) je ne sucre jamais ma pâte à crêpe
1 cuillère à soupe de rhum ambré
Pour une version salé :
On enlève le rhum et l'édulcorant que l'on remplace par du sel et du poivre.
Disposer la farine en fontaine. Placer au centre le son d'avoine, les floncons d'avoine, les oeufs, l'huile d'olive et pour finir le lait de soja.
Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Il est normal que la pâte ne soit pas totalement lisse car elle contient des flocons d'avoine.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer une petite poêle, verser une petite quantité de pâte au centre, étaler bien en inclinant la poêle.
Laisser cuire 1 à 2 mn par face.