Magazine Cuisine

Crêpes aux flocons d'avoine et son d'avoine

Par Gigi16000

crêpes aux flocons d'avoine

Pour environ 8 petites crêpes :

2 cuillères à soupe de flocons d'avoine

2 cuillères à soupe de son d'avoine

2 oeufs

50 g de farine de blé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra

25 cl de lait de soja

4 cuillères à soupe d'édulcorant à cuire (pas mis) je ne sucre jamais ma pâte à crêpe

1 cuillère à soupe de rhum ambré

Pour une version salé :

On enlève le rhum et l'édulcorant que l'on remplace par du sel et du poivre.

crêpes aux flocons d'avoine

crêpes aux flocons d'avoine

Disposer la farine en fontaine. Placer au centre le son d'avoine, les floncons d'avoine, les oeufs, l'huile d'olive et pour finir le lait de soja.

Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène.

Il est normal que la pâte ne soit pas totalement lisse car elle contient des flocons d'avoine.

Laisser reposer 30 minutes.

Faire chauffer une petite  poêle, verser une petite quantité de pâte au centre, étaler bien en inclinant la poêle.

Laisser cuire 1 à 2 mn par face.

index


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines