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Tarte soufflée à la courge spaghetti et aux lardons

Par Lulubelle

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Une tarte complète à déguster avec une salade, idéal pour le repas du soir. Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon ou des crevettes et la courge spaghetti par un autre légume ou un mélange de légumes : carottes, courgettes, poireaux, champignons....

Ingrédients :

Legumes 0290-001

-1 pâte brisée

-400g de courge spaghetti

-125g de lardons fumés

-1 oignon

-sel, poivre

-20g de beurre

-20g de farine

-200ml de lait

-1 pincée de muscade

-50g de fromage râpé

-2 oeufs

-10g de poudre de noix

-15g de chapelure

Préparation :

- Préparation de la courge:

Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur et la poser sur une plaque allant au four. Badigeonner légèrement d'huile d'olive pour éviter les dessèchement. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Laisser refroidir, retirer les graines puis extraire la chair en grattant l'intérieur de la courge à l'aide d'une fourchette.

Dans une poêle faire revenir l'oignon finement émincé et les lardons. Ajouter les filaments de courge spaghetti, saler et poivrer, bien mélanger et réserver.

Fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Couper le feu et ajouter la farine. Bien mélanger au fouet, puis délayer petit à petit avec le lait. Ajouter la muscade puis remettre à feu doux. Cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter le fromage râpé et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la première préparation.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Répartir le mélange à base de légumes puis recouvrir de la préparation précédente.

Saupoudrer de la chapelure mélangée à la poudre de noix puis enfourner pour 30-35mn à 200°C.

Déguster la tarte chaude accompagnée d'une salade.

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2010-12-26 neigenoel201012

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