Une nouvelle recette de Rose Bakery, un cake riche et savoureux, sans gluten.
Cake de riz et polenta
(pour 1 cake) :
250g de beurre ramolli
200g de sucre en poudre
le jus d'un demi citron
1/2 cc d'extrait naturel de vanille
3 oeufs
225g d'amandes en poudre
110g de polenta
50g de farine de riz (ou de mais)
1 cc de levure chimique
1/4 de cc de sel
sucre glace
Préchauffez le four à 160°C. Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance légère et crémeuse. Ajoutez le jus ainsi que l'extrait de vanille. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Dans un saladier, mélangez les amandes, la polenta, la farine de riz, la levure et le sel, puis les incorporez aux éléments humides. Versez dans un moule puis enfournez pour 35-40 minutes, plutôt en bas du four, le dessus cuit plus vite. Attendre que le cake soit refroidi pour le démouler. A faire avec précaution, c'est friable. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.