Magazine Cuisine

"yaourts-gâteaux" sans sucre aux flakes complets et aux fèves cacao (pour 8 pots)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
  • 24g Hermesetas
  • 24g Cook'line
  • 80g flakes 100% blé complet Grillon d'Or (sans sucre)
  • 40g pépites de fèves de cacao crues mixées

Commencer par disperser les ferments dans Hermesetas puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure et réserver le mélange .

Mettre au fond de chaque pot 10g de flakes émiettés, 5g de fèves de cacao crues et 3g de Cook'line puis bien mélanger dans chaque pot les 3 ingrédients .

Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis mélanger dans chaque pot afin de bien disperser tous les ingrédients dans le lait .

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .

Une fois la cuisson terminée ,poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts sans sucre sont riches en fibres avec les flakes complets (20%) ,les fèves de cacao (37%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) ...... et ne font que 130 calories .

De plus ,les céréales ont "absorbé" le yaourt et on obtient un yaourt bien consistant et rassasiant avec une texture ressemblant au gâteau de semoule ......

Ces "yaourts-gâteaux" aux flakes complets et aux fèves de cacao sont de vraies gourmandises ......


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte