Cuisson : 35 minutes
Pour 4/6 personnes :
- 1 chèvre frais (200 g environ) ;
- 200 g de tomates cerise ;
- 1 courgette ;
- 4 œufs ;
- 20 cl de lait entier ;
- 20 g de beurre ;
- 1 botte de ciboulette ;
- quelques feuilles de basilic ;
- 1 pincée de noix de muscade râpée ;
- sel, poivre.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6). Beurrer un plat à tarte en terre cuite ou en verre. Émietter le chèvre et répartir dans le plat.
- Laver et essuyer les tomates cerise. Les couper en deux et disposer entre les miettes de fromage, côté coupé vers le haut. Laver et éponger la courgette. Couper les deux extrémités et râper la chair contre une grille à gros trous. Répartir sur le fromage et les tomates.
- Casser les œufs dans un bol et les battre à la fourchette avec le lait. Ajouter la ciboulette coupée en bâtonnets de 2 cm, la noix de muscade, sel et poivre. Verser délicatement le mélange dans le plat.
- Enfourner 35 mn et déguster de préférence tiède garni de basilic avec une belle salade.