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Façon agréable que de consommer du poisson en ce début d'année marqué par le grand froid. Puisqu'il faut mettre les protéines au menu, histoire de carburer face aux rudesses hivernales, cette quiche s'est imposée d'elle-même avec des ingrédients favoris mélangés les uns aux autres, ainsi qu'une pâte sans gras trans composée juste pour y déposer la garniture. Pour un repas complet, la servir avec une salade verte et le reste du blanc en coupe.
Pâte pour deux abaisses moyennes 2 T. de farine blanche non-blanchie ½ c. à thé de sel ½ T. d’huile de canola ou de tournesol 1/2 à 2/3 T. d’eau froide Mélanger la farine et le sel. Incorporer l’huile, puis verser l’eau peu à peu pour faire une boule. Étendre sur un papier parchemin. Cuire les 2 abaisses, piquées à la fourchette, au four préchauffé à 425 F pendant 10 minutes.
Garniture 2/3 T. de mayonnaise 2 c. à T. de farine ½ c. à thé de sel 5 œufs ½ T. de vin blanc 2 c. à thé d’échalotes lyophilisées Lite House 2 c. à thé d’oignon rouge lyophilisé Lite House 85 g de saumon fumé, roulé en rosettes 300 g de saumon frais, non cuit coupé en gros dés 250 g de brie au poivre vert 1 c. à thé de pollen de fenouil Favuzzi
Mélanger les 6 premiers ingrédients. Verser dans les 2 abaisses pré-cuites, y répartir le saumon, puis le brie coupé en petites pointes ou en morceaux. Saupoudrer d’oignon rouge et de pollen de fenouil. Cuire au four préchauffé à 350 F de 35 à 40 minutes. Donne 2 quiches d’environ 10 po de diamètre.