Le radis rouge, rose, blanc ou noir est un excellent légume au goût mais aussi pour la santé !
Au goût, car il apporte cette délicieuse note croquante … et pour la santé, car ils renforcent notre organisme.
Voilà 2 raisons de manger du radis ! Hortik veut vous donner les clés pour cultiver vos radis vous-même. Autant avoir ces délices très avantageux pour nos papilles et notre corps à portée de main.
Découvrez donc les conseils d’Hortik à ce sujet : quelles variétés existe t-il, comment les planter et quand ?
Quelles variétés ?
Tout d’abord, procurez-vous des graines de radis :
- Rouge : radis rond écarlate, radis demi-long flamboyant, radis flambo,
- Rose : radis rond gaudry, radis rond de sézanne, radis rond rose à bout blanc, radis demi-long de 18 jours, radis rose d’hiver de chine, radis rose de pâques,
- Noir : radis noir gros long d’hiver,
- Violet : radis violet de gournay.
Comment les planter ?
Les radis aiment la bonne terre, l’humidité, le soleil et l’ombre !
Les semis peuvent démarrer dès février sous abris car les radis ne sont pas amis avec les gelées et le temps très rude. En pleine terre, attendez avril ou mai.
Creusez de petits sillons d’un centimètre ou deux de profondeur, puis espacez les de dix centimètres. Placez les graines et recouvrez légèrement de terre. Tassez à la main.
Quand planter ?
Hortik vous souhaite une bonne lecture !
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