Monsieur Suzuki, artisan japonais spécialiste du tofu, s'est installé dans les Yvelines en 2004 et y a monté sa propre fabrique de pâté de soja.
Son tofu est aujourd'hui reconnu et certains restaurants gastronomiques français lui passent commande. J'imagine que pour Monsieur Suzuki, ingénieur de formation, ses débuts dans la confection de tofu n'a pas été facile. Il a dû faire d'innombrables essais pour arriver à un résultat parfait. Son tofu s'appelle "Suzu Tofu" et est entièrement fabriqué par Monsieur Suzuki lui-même. Les graines de soja viennent directement du Japon et il est le seul en France à fabriquer un tofu bio et artisanal. Le "Suzu Tofu" a un goût authentique, celui qui me rappelle mon enfance. Il est plus cher par rapport aux autres marques, car il est fabriqué à partir d'un excellent lait de soja et son coagulant est à 100% naturel, extrait d'eau de mer. A consommer dans les 5 jours.Nous avons même retrouvé un article paru sur le site Internet du journal "Le Monde" qui lui est consacré!
http://www.lemonde.fr/voyage/article/2008/04/16/le-vrai-gout-du-tofu_1338166_3546.html
Où l'acheter? Distributeurs: NANAYA (Livraison : mardi matin) 81, av.Mozart, 75016 Paris Tel: 01 46 47 79 48 SAYURI (Livrason: mardi et samedi matin) 118,rue Lecourbe 75015 Paris Tel: 01 56 56 77 60 KANAE (Livraison: mardi, samedi matin) 29, place Maubert 75005 Paris Tel: 01 40 46 06 15 KIOKO (livraison : mardi, jeudi et samedi matin) 46, rue des petits Champs Tel: 01 42 61 33 66 OTODOKE (Livraison: samedi matin) 46, rue Ste Anne 75002 Paris Tel: 01 42 86 02 22 Vente Directe: SUZU TOFU (A commander 3 jours en avance) 9, place de la Tremblaye 78390 Bois d'Arcy Tel: 01 34 60 10 80
Retrouvez nos recettes au Tofu: Fondue japonaise: Sukiyaki
Légumes au tofu et sesame blanc
Si vous avez aimé, abonnez-vous en cliquant ici!