C’est un bouillon riche et consistant que je vous propose aujourd’hui avec des carottes et du poulet. Je l’ai épicé avec de la pâte de curry que l’on peut trouver au rayon cuisine du monde. J’ai en plus ajouté des petites pâtes : des crozets, une spécialité savoyarde. Au final, c’est un bouillon parfumé et épicé.
Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet (haut de cuisse + pilon)
- 60g de crozets
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 carottes
- 1cs rase de pâte de curry rouge
- 1 cube de bouillon de volaille
1- Épluchez les carottes et râpez-les avec une râpe à gros trous.
2- Émincez l’oignon et l’échalote.
3- Hachez la gousse d’ail.
4- Faites chauffer dans un wok ou une sauteuse un peu d’huile et faites dorer les cuisses de poulet.
5- Réservez et versez à la place l’oignon, l’ail, l’échalote et les carottes.
6- Faites suer 5 minutes à feu moyen.
7- Remettez les cuisses.
8- Ajoutez le cube de bouillon de volaille et la pâte de curry. Mélangez pour la faire délayer.
9- Salez et recouvrez d’eau à hauteur.
10- Couvrez et laissez cuire 1h15 à petit feu. Stoppez la cuisson.
11- Récupérez les cuisses, laissez-les tiédir et décortiquez la chair. Remettez-la dans le bouillon.
12- Remettez sur feu doux puis ajoutez les crozets.
13- Faites cuire pendant 10-15 min.