Pommes de terre au Camembert

Publié le 25 janvier 2013 par Mpbernet

Attention, tuerie !

Une recette régressive à souhait pas "régime" du tout, mais tellement bonne.

Ici, une petite quantité pour deux, et je vous garantis qu'il n'en est pas resté. Les pommes de terre ont été brossées à l'eau puis cuites 20 minutes à la vapeur, entières. Dans le même temps, j'ai mis le four à chauffer à 180° (Th : 6). Je les ai coupées en gros tronçons.

Au milieu d'un plat allant au four, placer un (ou une part de) Camembert, avec sa croûte. Disposer les morceaux de pommes de terre tout autour. Un filet de crème fraîche liquide sur les pommes de terre et un filet d'huile d'olive sur le Camembert. Pas de sel.

Ici, la photographie a été passée avant la mise au four. Car à la fin, le fromage a entièrement fondu !

Passer au four environ 20 minutes. Et c'est tout. J'attends de vos nouvelles !