Aujourd'hui, un biscuit festif à l'approche de Noêl !
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 8 personnes :
340g de farine
140g de cassonade
80g de miel
120g de beurre
1 oeuf
1/2 c.c de levure
1 1/2 c.c de cannelle moulue
2 c.c de gingembre moulu
1 c.c de quatre épices
1/2 c.c de sel
Faites fondre dans une casserole, le beurre, le sucre et le miel.
Dans une saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, la cannelle, le gingembre et le quatre épices.
Versez le beurre fondu sur le mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Entourez-la de film étirable et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Lorsque la pâte est bien refroidit, saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez votre pâte au rouleau. A l'aide d'emportes pièces, découpez la pâte de la forme que vous voulez et disposez les sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 10 minutes à 180°C. Les biscuits doivent être à peine dorés, sinon ils risquent de devenir trop dur en refroidissant.
Vous pouvez également décorer votre sapin de Noël de biscuits .
Il vous suffit de percer le haut de vos biscuits avant cuisson afin de pouvoir y passer un joli ruban une fois refroidit.