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[ Tomates Farcies ]

Par Aureliie

Faisons entrer un peu de soleil dans nos assiettes avec cette recette qui sent bon l'été. Les tomates sont presque de saison alors j'en profite pour faire un plat simple que tout le monde apprécie, des tomates farcies.


[ Tomates Farcies ]

Tomates farcies ( pour 6 tomates)


6 grosses tomates400 grammes de chair à saucisse400 grammes de bœuf haché 1 cuill. à soupe de chapelure1 cuill. à soupe d'herbe de Provence1 œuf1 oignon1 gousse d'ailSel et poivre
Couper le chapeau des tomates et vider l’intérieur à l'aide d'une cuillère en faisant attention de ne pas percer le fond. Saler et les retourner sur du papier absorbant. Réserver la chair de tomate.
Dans un saladier mélanger la chair à saucisse et le bœuf haché avec l'oignon et l'ail émincés, la chapelure, les herbes de Provence et l’œuf. Saler et Poivrer.
Retourner les tomates et placer la farce à l’intérieur en tassant bien et remettre les chapeaux dessus.
Mettre les tomates dans un plat et arroser du jus de tomates précédemment mixées.
Enfourner à 200 °C pour 40 minutes.
Arroser les tomates régulièrement de jus.
[ Tomates Farcies ]
J'accompagne ce plat de riz blanc et s'il me reste de la farce je la conserve pour en faire des boulettes de viande le lendemain servies avec des pâtes en sauce tomate.

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