Un restant de blanc d’œufs. Que faire ? ... Des financiers tous ronds, tous légers, croustillants à point avec un cœur moelleux aux noisettes. Idéal pour le goûter ou pour accompagner un café gourmand. La recette provient du site de Chef Simon. N'ayant plus de poudre d'amandes, j'ai utilisé de la poudre de noisettes.
Financiers aux noisettes (pour une vingtaines)
150 grammes de sucre glace150 grammes de beurre60 grammes de poudre de noisettes50 grammes de farine3 blancs d’œufFaire fondre le beurre à feu doux jusqu'à obtention d'une couleur noisette et laisser le refroidir.Dans un saladier mettre le sucre glace, la poudre de noisettes et la farine. Ajouter le beurre et les blancs d’œufs non montés et à l'aide d'une spatule ou d'un fouet mélanger le tout afin d'avoir un appareil lisse.
Verser à hauteur dans des moules en silicone. Cuire à 200°C pendant environ 12 minutes.