Des biscuits qui sentent bon la noisette, une texture sablée et un goût inégalables. Les biscuits croissants de lune façon bahlsen (marque de gâteaux allemande), ferons la joie des petits (ou des grands) gourmands.
Merci à Eryn pour sa succulente recette.
Croissants de lune (Pour 20 biscuits)
125 grammes de farine50 grammes de noisettes entières1 cuill. à soupe de pralin90 grammes de beurre30 grammes de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé1 pincée de sel1 cuill. à soupe de sucre glaceMixer les noisettes (avec la peau) en poudre très fine. Dans un saladier mettre le beurre coupé en morceaux et ajouter la farine, la poudre de noisettes, le pralin, un sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre, et enfin le sel.Sabler la pâte du bout des doigts pendant 5 à 10 minutes et former une boule que vous placerez une heure au frigo.
Diviser la pâte en 20 boules, et rouler chaque morceaux en boudins, les aplatir et former des croissants comme des demis-lune. A l'aide d'un couteau faites 4 traits sur les biscuits.
Les déposer sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
Mélanger le sucre vanillé et le sucre glace. Ce mélange vous servira pour saupoudrer les croissants de lune après cuisson