[ Brochettes de poulet ]

Par Aureliie

Le samedi c'est ... brochettes party ! Sortons le barbecue et les piques à brochettes. Une recette sans prétention, simple et efficace lors de nos repas d'été. Du poulet grillé longuement mariné dans une sauce soja et épicée.


Brochettes de poulet marinées au soja (pour 6 brochettes)

2 escalopes de poulets1 poivron rouge1 échalote2 cuill. à soupe de sauce soja2 cuill. à soupe d'huile d'oliveÉpice(s) de votre choix
Pour la marinade : Dans un saladier mélanger la sauce soja et l'huile d'olive puis ajouter deux cuillères à café d'épice de votre choix. J'ai utilisé un mélange mexicain à base de piment et de cumin mais les variantes sont nombreuses : paprika, curry, coriandre, herbes diverses ...
Découper les escalopes de poulet et le poivron en cubes de 2 cm et les mélanger à la marinade. Laisser reposer l'ensemble pendant 1 heure minimum (le mieux étant de le faire la veille).
Sur un pique à brochette, alterner les cubes de poulet et de poivrons et échalote préalablement coupée en dés. Faire cuire au barbecue pendant 15 minutes environ en les retournant régulièrement. Vous pouvez, pendant la cuisson, verser le jus de la marinade sur vos brochettes.