[ Cake aux abricots ]

Par Aureliie

Un indémodable de la cuisine, une recette de base unique. Il suffit de l'agrémenter selon ses gouts : fruits, chocolats, arômes, amandes . . . 

Cette préparation est issue du livre de recettes : Les cakes de Sophie

Cake aux abricot (pour 8 personnes)

3 œufs160 grammes de sucre en poudre150 grammes de farine160 grammes de beurre demi-sel mou200 grammes d'abricots 20 grammes d'amandes effilées1 sachet de levure
Pour commencer, préchauffer le four à 180 °. Laver les abricots puis les couper en morceaux pas trop gros. Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.Incorporer ensuite la farine avec la levure et le beurre mou. Ajouter les abricots et mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake de 26 cm beurré au préalable. Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 40 minutes.