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Tofu Marchand de vin

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Tofu Marchand de vin :
Tofu Marchand de vin
Dernièrement, je suis allée faire le tri dans ma cave à vins.
Je suis tombée sur quelques anciennes bouteilles de vin rouge, non bios.
J'ai notamment trouvé une demie-bouteille de Haut-Médoc, cru bourgeois, 2003.
Comme je venais d'acheter des échalotes, je me suis dit qu'un Tofu Marchand de vin s'imposait !
Tofu Marchand de vin
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 bloc de Tofu bio, de 200 g
- 3 échalotes bios
- 20 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de farine de riz complet bio
Tofu Marchand de vin
J'ai fait bouillir mon Tofu, pendant 5 minutes.
J'ai pris l'habitude de procéder ainsi, je le trouve plus tendre...
Tofu Marchand de vin
Pendant ce temps-là, j'ai émincé finement mes échalotes.
Tofu Marchand de vin
Puis, j'ai coupé mon Tofu (un peu refroidi), en dés.
Tofu Marchand de vin
Dans ma sauteuse, j'ai fait revenir mes dés de Tofu, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.
Tofu Marchand de vin
J'ai ajouté mes échalotes.
J'ai mélangé 2 minutes.
Tofu Marchand de vin
J'ai singé avec mes 2 cuillères à soupe de farine de riz.
Tofu Marchand de vin
J'ai mélangé pour tout imprégner.
Tofu Marchand de vin
J'ai mouillé avec mes 20 cl de vin rouge.
Tofu Marchand de vin
J'ai monté le feu pour que l'alcool s'évapore.
Tofu Marchand de vin
J'ai ajouté 20 cl d'eau.
J'ai salé.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire à feu doux, une vingtaine de minutes.
Tofu Marchand de vin
Puis, j'ai découvert et j'ai laissé épaissir la sauce, pendant environ 10 minutes.
Tofu Marchand de vin
J'ai servi mon Tofu Marchand de vin, avec des Topinambours bios, préparés comme indiqué ici et des Choux de Bruxelles bios, que j'ai épluchés, lavés et cuit à la vapeur.
Tous les ingrédients se marient parfaitement !
La sauce est épaisse et onctueuse...


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