Pâte à crêpes légère

Par Maliciaflore @maliciaflore

La Chandeleur approche à grand pas… voici une recette allégée de pâte à crêpes. Alors si vous faites attention à votre ligne, pas d’inquiétude cette recette est faites pour vous ! Profitez de cette journée sans vous priver ;p.

Pâte à crêpes légère

By Malicia Flore, 25/01/2013

La recette que je vous propose est réalisée avec de la Maïzena®, ce qui rend les crêpes plus légères, et de la fleur d'oranger qui leur donne une saveur unique ! Vous pourrez varier les plaisirs en remplaçant la fleur d'oranger par du rhum ou de la bière.

  • Total Time: 35 minutes
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook time: 20 minutes
  • Yield: 15 crêpes

Ingredients:

  • Oeufs - 4
  • Lait - 50 cl
  • Farine - 150 grammes
  • Maïzena® - 100 grammes
  • Huile - 1 cuil. à soupe
  • Sucre en poudre - 20 grammes
  • Sucre vanillé des Isles Alsa - 2 sachets
  • Sel - 1 pincée
  • Fleur d'Oranger - 2 cuil. à soupe

Instructions:

1. Dans un saladier, versez la farine, la Maïzena®, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
2. Formez un puits et ajoutez au centre les œufs, l'huile, et le sel. Mélangez bien.
3. Ensuite, versez le lait progressivement tout en remuant avec d’un fouet. Ajoutez enfin la fleur d’oranger et mélangez.
4. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.
5. Sortez votre pâte du réfrigérateur et remuez-la bien pour qu’elle soit homogène. En effet, elle aura tendance à être plus épaisse au fond du plat après avoir reposée. Si vous trouvez que votre pâte est un peu trop épaisse, ajoutez du lait pour obtenir une consistance légèrement plus fluide.

6. Faites cuire les crêpes à feu vif dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Attendez que la poêle soit bien chaude pour verser votre pâte à l’aide d’une louche. Quand le pourtour de la crêpe est légèrement doré, vous pouvez la retourner.
7. Garnissez et dégustez bien chaud.