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Tempura de légumes

Par Oncacherien @Oncacherien
Tempura de légumes· 1 bain de friture
· 1 tête de brocoli
· 300 g de chou-fleur
· 1 poivron rouge
· 2 courgettes
· 1 botte d'oignons nouveaux
· 1 aubergine
· 1 morceau de radis noir
· 15 cl de sauce soja
· sel
· pour la pâte à tempura
· 75 g de farine
· 25 g de Maïzena
· 1 blanc d'oeuf
· 1/2 sachet de levure chimique
· sel
Versez la farine, la Maïzena et la levure dans une jatte, salez et mélangez soigneusement, puis ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu. Remuez et versez en une seule fois 20 cl d'eau glacée. Battez la pâte rapidement pour qu'elle soit homogène puis laissez reposer pendant 1 h au frais.
Lavez et épongez soigneusement tous les légumes. Mettez l'huile de friture à chauffer pour qu'elle atteigne 180°C le moment venu.
Détaillez le brocoli et le chou-fleur en fleurettes. Coupez le poivron épépiné en lamelles. Détaillez les courgettes et l'aubergine en tranches ou en bâtonnets. Raccourcissez les oignons et fendez-les en deux.
Trempez les légumes dans la pâte fluide et faites-les glisser délicatement dans le bain de friture à l'aide d'une cuillère. Procédez par petites quantités pour éviter qu'ils se touchent au cours de la cuisson.
Faites cuire chaque pièce 4 à 5 minutes, et quand les tempuras sont bien dorés, égouttez-les et posez-les quelques secondes sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sel avant de les servir avec du radis noir pelé et râpé, mélangé à de la sauce soja dans des coupelles.

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