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Pour 4 personnes- 1 poulet* de 800 g découpé en 4- 4 brins de coriandre en feuilles* entiers- 1 gros oignon* ou 2 moyens- 3 gousses d’ail*- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive*- 2 cuillères à café de gingembre* en poudre- 1 cuillère à café de curcuma*- 2 brins de safran* naturel (facultatif)- 2 cuillères à café de sel- 1 grand verre d’eau- Pommes de terre* pour frites
Couper l’oignon en petits dés et réserver (je râpe l’oignon, c’est plus simple et ça donne une sauce plus onctueuse)Mettre l’huile à chauffer sur feux doux, ajouter l’oignon, l’ail, les épices, le sel et mélanger le tout. Faire revenir le mélange pour faire suer l’oignon.Ajouter le poulet et la coriandre, faire en sorte que le poulet soit imprégné du mélange d’épicesUne fois le poulet bien imprégné, verser l’eau et couvrirLaisser mijoter à feu doux 1h30, vérifier de temps en temps (je le fais toutes les 30 mn), rajouter de l’eau au besoin.Vous pouvez cuire le poulet dans une cocotte minute, c’est plus rapide, pour ma part, je préfère la cuisson à feu doux.Vous pouvez utiliser soit un poulet de grain, soit un poulet élevé en batterie, le premier est plus gouteux, mais nécessite un temps de cuisson plus long.Votre tagine est prêt, enlever les brins de coriandre et servir en mettant sur le poulet les frites déjà prêtes.