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Veloute d'amandine, poelee de cepes et canard fume

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Après un petit tour sur le site de "la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre", ce velouté m'a fait de l'oeil !!! J'ai juste adapté l'accompagnement avec ce que j'avais à la maison, et j'avoue que c'était juste délicieux !!!

Alors merci à Yves Kernevez de Fouesnant d'avoir créé ce velouté... 

Les ingrédients : 600 gr de pommes de terre Amandine, 2 oignons, 1 l de bouillon de volaille, sel, poivre, 10 cl de crème liquide, cèpes, magret de canard fumé, 1 gousse d'ail, 1 noisette de beurre, persil, chapelure de châtaigne.

Faire fondre les oignons émincés dans une pointe d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre épluchées et taillées en cubes. Mouiller avec le bouillon de volaille. Faire cuire 20 mn environ. Mixer et ajouter la crème liquide. Assaisonner avec le sel et le poivre. Réserver.

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les cèpes. Les faire dorer légèrement. Ajouter au dernier moment des lamelles de magret fumé et saupoudrer d'ail émincé et de persil. Saler et poivrer.

Servir et saupoudrer de chapelure de châtaigne maison. Accompagner d'une brochette de magret de canard fumé.

C'est délicieusement gourmand...

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