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Bâtonnets de tofu aux pleurotes

Par Jgerain
Bâtonnets de tofu aux pleurotesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Macération : 15 minutes
Pour 4 personnes :

  • 200 g de tofu ;
  • sel, poivre ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert ;
  • 1/2 cuil. à soupe de poudre de curry ;
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja ;
  • 1 oignon ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 40 g de pleurotes ;
  • 1 cuil. à soupe de farine ;
  • 100 g de crème fraîche ;
  • 3 cuil. à soupe de vin blanc ;
  • noix muscade ;
  • poivre de Cayenne ;
  • 1 oignon nouveau.
  1. Couper le tofu en bâtonnets, saler et poivrer. Mélanger le jus de citron vert avec la sauce de soja et le curry, puis laisser mariner le tofu dans la sauce pendant environ 15 minutes.
  2. Éplucher et hacher l'oignon, et le faire suer dans une poêle dans la moitié de l’huile chaude. Nettoyer les pleurotes, puis les couper en petits morceaux. Les faire cuire à feu doux avec l'oignon.
  3. Saupoudrer la farine sur les champignons et l'oignon et faire revenir. Incorporer la crème fraîche et mouiller avec le vin blanc. Ajouter un peu de noix muscade et poivrer. Laisser cuire 8 mn à feu doux.
  4. Égoutter les bâtonnets de tofu et les faire dorer dans le restant d'huile dans une seconde poêle. Incorporer au mélange à base de champignons. Lave r, sécher et émincer l'oignon nouveau. Répartir la préparation dans des assiettes et garnir avec les rondelles d'oignon. Servir accompagné de riz long grain préparé en suivant les indications figurant sur le paquet.
Et bon appétit, bien sur !

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