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Guy Martin Italia - 75 006 Paris

Publié le 24 janvier 2013 par L'Instant Resto

Guy Martin Italia - 75 006 Paris
Des mots à dévorer !
Pour la petite histoire, le Sensing, l'étoilé, la seconde « version » du chef Guy Martin, aura fait place depuis près de quatre mois à une table totalement inspirée de « nos chers voisins » transalpins … Le côté cocooning, choyé, bichonné, dominera incontestablement, et l'on reconnaitra, là, la « signature » de Guy Martin, l'homme, et pas seulement le chef ! Banquettes en velours lie de vin, tables d'angle de Frêne, photophores, travers de table en lin, et rideaux cheveux d'ange, tout nous engagera ici vers le dorloté si ce n'est le velouté. La burrata delle Puglie e culatello, celle des Pouilles, le must, une merveille d'onctuosité, le carpaccio di manzo alla cipriani, et l'antipasti misti all'italiana feront beaucoup mieux que d'interpeller, ils nous blufferont ! Le choix des produits, et un tour de main imparable, voilà le secret ! Guy Martin Italia - 75 006 ParisLe spaghetti al pomodoro e ricotta affumicata, doucereux, mais pas impétueux, et la cotelletta alla Milanese con carciogo fritti, une côte de veau pannée, artichauts frits, prouveront qu'à bien des égards on peut « révéler » cette cuisine transalpine sans tomber pour autant dans la (relative) caricature ! Mélissa, la chanteuse de Fado, bercera d'une certaine mélancolie notre déjeuner empreint d'une hilaritée incontrôlée ! Ça ne se commande pas ! Le gorgonzola crémeux (vraiment hyper crémeux) s'en donnera à cœur joie de nous titiller les sens ! Osera, osera pas ! Devinez ce que nous lui réserverons ! Pour les dolci, la panna cotta al mango e vaniglia, le tiramisù classico al cafe et le salome dolce di mantova, zabaione al marsala, nous interprèteront une traviatta à la mode Fabrizio La Mantia, le chef exécutif de Guy Martin, une traviatta revisitée selon le savoir du maître. Notre dégustation de vin : Châteauneuf-du-Pape « Clos de l'Oratoire des Papes » 2009.Antipasti de 13 à 18 €. Primi de 15 à 20 €. Secondi de 20 à 25 €. Fromaggi de 6 à 8 €. Dolci de 9 à 12 €.Ouvert 7j/7 de 12h à 14h.Guy Martin Italia - 75 006 Paris
Restaurant Guy Martin Italia19, rue Bréa75 006 Paris Tél.: 01 43 27 08 80www.guymartinitalia.com / [email protected] Note : 14 / 20

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