Velouté carottes fenouils aux saveurs exotiques

Par Soleil18

   Vu le froid qu'il fait ces temps-ci ... ( vous me direz que c'est un peu normal puisque nous sommes en hiver !! ), je me devais quand même de vous proposer une petite soupe, ou plutôt un petit velouté avec une touche de pep's et un soupçon d'exotisme. Je n'ai auparavant jamais fait ce genre de velouté, c'était donc tout nouveau pour moi et franchement, ça nous a beaucoup plu à ma fille et à moi ... on s'est donc régalé !! Et je tenais à partager ce plaisir avec vous !! Une recette que j'ai trouvé ici

Il vous faudra pour quatre personnes ( peut-être cinq ) :

- 1 kg de carottes épluchées et coupées en grosses rondelles

- 2 bulbes de fenouils

- le zeste et le jus d'une orange

- un morceau de 30 g de gingembre frais, épluché et râpé

- un peu de beurre

- de l'huile d'olive

- sel, poivre et un peu de paprika

- du lait de coco ou de la noix de coco râpée comme moi

   Dans un faitout, faites revenir les rondelles de carottes, les deux bulbes de fenouils émincés, le zeste de l'orange, le beurre, l'huile d'olive, le sel et le poivre ... et le gingembre râpé que j'ai failli oublié.

   Laisse bien revenir le tout ( vous pouvez même laisser jusqu'à cuisson complète des carottes ).

   Sinon, au bout de quelques minutes, versez de l'eau au ras des carottes, et ajoutez le jus de votre orange. Et faites cuire.

   Lorsque vos carottes sont cuites, mixez le contenu de votre faitout. Vous devez obtenir un velouté d'une texture entre une purée épaisse et une soupe liquide ( après c'est à vous de voir ! ).

   Ajustez l'assaisonnement si besoin et ajoutez 4 à 5 bonnes cuillères à soupe de crème de coco.

   Pour le dressage, sur le dessus de votre velouté, versez qques gouttes de crème de coco et touiller avec le dos d'une cuillère pour un joli marbrage ou sinon parsemez de noix de coco râpé comme moi !!