Bonjour ! J'espère que tout va bien pour vous ? :)Aujourd'hui, une petite recette de saison : mini tarte de Butternut / Carotte.
Alors, tout d'abord, qu'est ce que le Butternut ?
Le Butternut (ou courge allongée) est une courge très onctueuse. Elle tient son nom de son goût car on dit d'elle qu'elle est onctueuse comme du beurre et qu'elle a un petit goût de noix ! BUTTER (beurre) + NUT (noix).
Voici à quoi elle ressemble :
Photo : Google images
- Un butternut- 2 carottes- Une pâte feuilleté- un pot à yaourt de fromage blanc- un oeuf - Épluchez vos carottes et votre butternut (enlever la partie dure comme une sorte d'écorce).- Coupez les en morceaux et mettez les à cuire dans un casserole d'eau un peu salé.- Pour voir si votre butternut est cuit, piquez à l'aide d'un couteau. S'il s'enfonce facilement, le butternut est cuit et vos carottes aussi normalement.- Mixez vos carottes et votre butternut.- Préparez vos petits moules avec votre pâtes feuilletés et mettez au four pour faire cuire un peu la pâte.- Une fois vos légumes mixés, ajoutez le fromage blanc et l'oeuf et mélangez bien.- Sortez vos moules avec la pâtes et versez votre mélange dedans.- Pour décorer j'ai ajouté une moustache en pâte feuilleté pour le fun.- Faites chauffer au four à 180 degrés environ.- Je n'ai pas de temps de cuisson précis, je surveille juste la cuisson en piquant mon couteau. Si il ressort sec alors c'est prêt !- Dégustez le soir avec une salade par exemple ! Bon appétit ! :)