D’une manière générale, j’aime bien picorer quelques pruneaux mais lorsqu’ils sont cuisinés, confits avec des épices, ils deviennent plus gourmands. Ils sont ainsi très moelleux et parfumés. Je les mets dans mon fromage blanc avec le sirop de la cuisson, c’est un régal !
![pruneaux-confits-epices9 Pruneaux confits aux épices](http://media.paperblog.fr/i/608/6080169/pruneaux-confits-epices-L-g1xvLV.jpeg)
![pruneaux-confits-epices7 Pruneaux confits aux épices](http://media.paperblog.fr/i/608/6080169/pruneaux-confits-epices-L-G784uG.jpeg)
![pruneaux-confits-epices4 Pruneaux confits aux épices](http://media.paperblog.fr/i/608/6080169/pruneaux-confits-epices-L-M_kAka.jpeg)
Pour 4 personnes
- 500 g de pruneaux d’Agen
- 60 g de sucre de canne
- 40 cl d’eau
- 2 bâtons cannelle
- 1 étoile badiane
- 2 pincées de gingembre en poudre
![pruneaux-confits-epices5 Pruneaux confits aux épices](http://media.paperblog.fr/i/608/6080169/pruneaux-confits-epices-L-0DJ5T1.jpeg)
1- Versez tous les ingrédients dans une casserole.
2- Portez à frémissement et laissez cuire 45 min environ.
3- Versez dans un bocal avec le jus et laissez mariner encore une journée au réfrigérateur avant de les utiliser. Ils se conservent plusieurs semaines dans leur sirop.
![pruneaux-confits-epices2 Pruneaux confits aux épices](http://media.paperblog.fr/i/608/6080169/pruneaux-confits-epices-L-AdTYtQ.jpeg)