Elisabeth a travaillé dans la vente en prêt-à-porter pendant 13 ans. Responsable de boutique aux galeries Lafayette de Rennes, elle a décidé à 41 ans de se reconvertir. « Les conditions de travail de mon ancien emploi étaient devenues trop difficiles. J’avais envie avoir une meilleure qualité de vie avec ma famille et ne plus travailler le samedi. »
Son projet professionnel est d’ouvrir un restaurant rapide de qualité à Saint Malo. Elle proposera sur place ou à emporter des sandwiches, des tartes salées et sucrées, des salades et un espace salon de thé et petit déjeuner sur 150m². Le restaurant s’appellera « la pause attitude » et accueillera principalement une clientèle de bureau. L’ouverture est prévue pour fin janvier. Elle prévoit ensuite de développer la livraison.
Ce choix professionnel, elle l’a fait parce qu’elle a toujours aimé cuisiner et tester de nouvelles recettes. Aujourd’hui, elle peut le faire au quotidien et de manière professionnelle.
Elisabeth a choisi de tester le métier avec Viamétiers (grâce à son DIF portable) pour confirmer son choix de reconversion avant de lancer son activité. Elle a réalisé son immersion au sein du restaurant « Vivre et Savourer », à Nantes. « J’ai énormément appris pendant ce stage. J’ai eu un super accueil. Les deux professionnelles ont répondu à toutes mes questions, elles m’ont tout de suite fait confiance. Cela m’a permis de voir la production, la mise en place dans les vitrines, la zone dépose-plateaux. J’ai également pu confirmer mon choix de machine à café. »
Après avoir suivi les formations indispensables à l’installation, Elisabeth est sur le point d’ouvrir son restaurant et de concrétiser son rêve professionnel.
La Pause Attitude
53 rue de la Ville – 35400 Saint Malo
T : 02 56 27 19 13 - lapauseattitude@sfr.fr