Un grand merci à Mary du blog "En direct d'Athènes". Si vous êtes fan de la cuisine grecque, faites un tour sur son blog. Il y a de quoi faire. En effet après un dîner dans un restaurant grec à Munich (ouais je ne fais pas dans le compliqué). Je n'avais qu'une seule envie c'est de manger encore une fois tous ces bons plats que je n'avais jamais goûtés en Grèce. Mais en cherchant un peu, je me suis aperçu que c'était plus ou moins inconnu là-bas. C'est Mary, qui a un peu éclaircie ma lanterne. En effet c'était des genres de tapas improvisés avec les produits et l'assaisonnement grec tout simplement. Alors, avec ma petite mémoire j'ai réalisé ça :
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Quantité : 2-3 personnes
Ingrédients :
- 4 poivrons rouges pointus
- 200 grammes de fromage de brebis
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché ou séché
- Thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Préchauffer le four à 210°C.
- Placer sur une plaque du papier sulfurisé, disposer les poivrons dessus.
- Enfourner pendant 20 minutes. Après cuisson, laisser refroidir.
- Peler et hacher les gousses d'ail.
- Dans une poêle faire revenir l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3-4 minutes. Puis réserver.
- Inciser chaque poivron délicatement, retirer la peau et les graines.
- Couper en 2 chaque poivron afin d'obtenir 2 bandes.
- Saler et poivrer le fromage de brebis et couper en rectangle.
- Placer chaque rectangle sur une bande de poivron et rouler.
- Dans un plat allant au four, disposer le poivron roulé.
- Une fois que c'est fait, assaisonner du thym et du persil.
- Verser 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive par dessus.
- Disposer par dessus l'ail et enfourner pendant 30 minutes.
Idées, trucs & astuces :
Servir soit froid ou chaud. À préparer pour une soirée tapas, accompagné d'une bonne baguette croustillante : Vraiment top!