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Macarons chocolat passion

Par Celinekuisine

Je replonge dans les macarons pour tester différentes saveurs pour le baptême de ma fille..

Ceux la sont très bon....

J'ai testé une nouvelle méthode pour les coques celle de chef nini qui marche super bien!!!

il_etait_une_fois

Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons:

1 blanc d'oeuf (35 g)

40 gr de poudre d'amande

65 gr de sucre glace

15 gr de sucre en poudre

1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin)

2/ Pesez le sucre en poudre 

3/ Placer le blanc dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (4 pour moi j'ai des plaques a induction qui vont jusqu'à 9) pendant 2 minutes en fouettant avec un fouet à main doucement. (les blancs vont devenir un peu mousseux) Retirez du feu

4/ Fouettez au batteur les blancs à vitesse 1. Quand les blancs ont monté ajouter le sucre en poudre et mettez le batteur sur la vitesse 2. Fouettez jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.

Verser alors le mélange amande/sucre glace en 4 à 5 fois à l'aide d'une spatule.

5/ Macaronner

6/ Dressez sur du papier sulfurisé et laisser croûter 40 minutes à température ambiante.

7/ Pendant ce temps placer la plaque au frais.

8/ Préchauffer le four à 160°. Placer les macarons sur la plaque placer au frais et placer le tout au four pour 10 minutes.

9/ Au bout des minutes, éteignez le four et laisser les macarons 4 minutes de plus sans ouvrir la porte du four. ( entre 3 à 5 selon le four)

10/ Laisser refroidir sur la plaque puis décoller délicatement

Ingrédients pour la ganache:

10 gr de pulpe de passion (1 fruit)

45 gr de chocolat au lait

10 gr de beurre

Fondre le chocolat avec le jus passion. Ajouter le beurre.

Laisser refroidir et disposer à l'interieur des coques.

Entreposer au frais 1 nuit avant de déguster.

il_etait_une_fois


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