Mini madeleines marbre en coque de chocolat

Par Charmela

 

Pour cette recette je me suis inspirée du blog "Sans Gluten tout est Possible", non pas que je sois allergique au gluten mais l'idée de madeleines marbrés m'a séduite!

2 œufs 

100 g de farine 

40 g de poudre d’amande

100 g de beurre

80 g de sucre 

60 g de chocolat noir X 2

1 pincée de levure

1 pincée de sel

Battez ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel puis mélangez. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange.

Séparez la pâte en 2 parties. Faites fondre le chocolat puis ajoutez-le dans une partie de la préparation.

Remplir les alvéoles d’un peu de chaque pâte. Mélangez avec un cure-dent pour créer des marbrures. Déposer au frigo 20mn ou 10 au congélateur le temps que votre four préchauffe.

Cuire 6mn à 230° puis 6mn à 210° de cette façon vous obtiendrez la bosse au dessus des madeleines.

Démoulez vos madeleines. Faire fondre au micro-ondes le chocolat pendant 2mn à 350W. A l 'aide d'un pinceau, verser un peu de chocolat fondu dans chaque empreinte et tapisser celles ci de chocolat, déposer vos madeleines par dessus et déposer la plaque à madeleines au frigo pour 30mn