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Crème pâtissiére de Michalak

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour la crème pâtissière est un ingrédient composant certaines pâtisseries, telles que le chou à la crème, l'éclair au chocolat, le salambo ou le mille-feuille.

Elle est composée d'œuf, de farine (fécule de maïs), de sucre et de lait, le tout cuit, fouetté et refroidi. Elle est traditionnellement parfumée à la vanille, mais on peut varier le parfum.Pour plus d'onctuosité lacrème pâtissière peut se mélanger avec du beurre

recette de crème patissiére P1011563

 

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et inratable du chef pâtissier Christophe Michalak piochée chez Lilouina un véritable succès.

recette de crème patissiére P1011560

 

Ingrédients :

500 ml de lait (de vache ou végétal)
1 gousse de vanille (extrait de vanille)
6 jaunes d’œufs moyens
100 g de sucre en poudre 
40 g de maïzena
50 g de beurre

recette-de-creme-patissiere-P1011553.JPG

 

Préparation :
La veille, faire frémir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée pour détacher les graines de vanille. Laisser infuser toute une nuit (12 à 24h). Étape facultative mais qui amplifie la saveur de la vanille (j'ai sauté cette étape puisque j'ai utilisé de l'extrait de vanille )

Le lendemain, faire  chauffer le lait infusé la veille avec 1 càs d’eau froide.

Pendant ce temps, blanchir à peine les jaunes d’œufs avec les sucres sans mélanger trop longtemps.


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