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Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
MOUSSE AU CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà un recette à tomber par terre qui changera de la classique mousse au chocolat, toujours excellente certes. Je l’ai faite aujourd’hui avec mes élèves de la MJC et je peux vous dire qu’ils avaient du mal à attendre l’heure du goûter pour l’engloutir… Alors il n’est peut-être pas trop tard pour que vous la dégustiez ce soir devant un bon DVD, sinon ce sera pour demain !

Bon appétit
Sylvie Kitchen
MOUSSE AU CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
180 g de chocolat noir à 70%
3 œufs
110 g de sucre
20 g de beurre salé
15 cl de crème liquide
sel

REALISATION
Hacher le chocolat
Verser 100 g de sucre dans une casserole et ajouter 2 c. à soupe d’eau
Laisser cuire jusqu’à ce que le caramel soit de couleur acajou
Ajouter le beurre puis la crème puis le chocolat
Retirer du feu, tourner et laisser tiédir
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige
Verser le sucre restant et battre encore quelques tours
Incorporer les jaunes au mélange chocolat
Ajouter les blancs en 3 fois
Mettre au frais minimum 4 heures avant de servir

CONSEILS
Vous pouvez faire cette mousse la veille pour le lendemain


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