Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1 à café de sel
- 1,2 dl d’eau tiède
- 15 gr de levure fraîche
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 patate douce pelée, coupée en 2 et finement émincée
- 2 échalotes finement émincées
- 1 petite gousse d’ail émincée
- 25 gr de cheddar nature râpé
- 4 branches de thym frais
- 1 poignée de pignons
- poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Délayer la levure dans l’eau tiède.
Dans un cul-de-poule, placer la farine avec le sel, creuser un puit et y verser l’eau, additionnée de levure.
Ajouter l’huile et mélanger.
Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C (7-8).
Abaisser la pâte en rectangle d’une épaisseur de 2 cm.
Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé et y placer le pain.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Parsemer le pain du mélange, poivrer et enfourner 15 à 20 minutes.