Tajine au veau, fenouil, pomme de terre et olives

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR ATOUTES ET TOUS

D'ordinaire, j'ai toujours préparé le fenouil, sauté avec un peu d'huile et d'ail.

Et en voyant la recette de tajine de Merry, du forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs, cela m'a donné envie de le tester, et je m'en suis inspirée.

Et voilà ce que ça donne, un bon tajine au veau, fenouil, pomme de terre et olives, bien parfumé et délicieux.  

INGREDIENTS

pour un tajine de 2 personnes

2 morceaux de veau

1/2 oignon

1 carotte

1 fenouil

1 pomme de terre moyenne

10 olives vertes dénoyautées

sel

poivre blanc

1 cc persil

1 cc ras el hanout rouge

1/2 cc de gingembre

1 cs d'huile

2 cs de tomate liquide

2 verres à thé d'eau et demi



PREPARATION 

Dans un tajine en terre cuite (vous en trouverez facilement sur le site LHADARA), mettre 1/2 oignon haché, l'huile, le sel, le poivre, le ras el hanout, le gingembre, la tomate liquide et bien mélanger le tout. 

Déposer les morceaux de viande et bien les mélanger à cette marinade, et laisser revenir quelques minutes, puis tourner la viande sur l'autre face.

Eplucher et couper les légumes, puis disposer les autour de la viande.

Ajouter les olives, et verser l'eau.

Saupoudrer de persil, de ras el hanout, et laisser mijoter à petit feu, en surveillant de temps en temps pour voir s'il manque de la sauce, si besoin, ajouter de l'eau.

Il faut compter environ entre 1h à 2h de cuisson.

Bon appétit.

A trés bientôt INCHALLAH.



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